ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

«Парад у дома ветерана» провели Наро-Фоминские единороссы для фронтовика Евдокии Ивановны Барбашовой

08 мая 2022 г., 14:59

Просмотры: 20


Сегодня, 8 мая, у Евдокии Ивановны Барбашовой из Калининца двойной праздник. Участница Великой Отечественной войны отмечает свой вековой юбилей. За 100 лет жизни на долю фронтовика выпало немало испытаний.

В рамках патриотической акции «Парад у дома ветерана» члены и сторонники местного отделения партии "Единая Россия", активисты-добровольцы, "Волонтеры Победы", МГЕРовцы, представители местной власти, активисты первичного отделения "Единой России", участники Предварительного голосования, а также участники проекта "ПолитСтартап" совместно с военно-духовым оркестром провели персональный парад и поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 77-ой годовщиной Победы.

«Евдокия Ивановна нас всегда встречает с улыбкой, она рада была нашему визиту. Евдокия Ивановна вступила в ряды Красной Армии в декабре 1942 года. Сначала она находилась в так называемом «карантине», где три месяца проходила усиленную боевую подготовку. За это время она проявила себя как меткий стрелок, ей предложили стать снайпером, но Евдокия Ивановна предпочла службу в части аэростатных заграждений. До 18 июля 1945 года она несла службу на стратегическом объекте. Имеет награды: Ордена Отечественной войны I, II степеней, Орден Красной звезды, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги» и юбилейные. Мы вручили ветерану ценные подарки от Президента Российской Федерации, Губернатора Московской области, главы городского округа и от «Единой России» набор "Коробка здоровья". Мы поблагодари нашего героя за ратный подвиг, пожелали здоровья и мира», — рассказала член политсовета Наро-Фоминского отделения партии "Единая Россия" Наталия Новинская.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц