ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Наро-Фоминские партийцы приняли участие в патриотическом мероприятие

14 февр. 2022 г., 11:20

Просмотры: 18



В рамках реализации партийного проекта " Историческая память" члены и сторонники местного отделения партии "Единая Россия", молодогвардейцы, добровольцы приняли участие в памятном митинге, посвящённому 80-летней годовщине Вяземской воздушно-десантной операции, проводимой в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие прошло в сквере памяти на улице Ленина у мемориала «Черный тюльпан».

Присутствующие поприветствовали более 80 военнослужащих-десантников которые прошли на лыжах почти 850 километров, посетив места боёв вяземского десанта в Смоленской и Калужской областях, а также в городах Подмосковья, возложили цветы и венки к местам захоронений воинов. Наро-Фоминск стал финальной точкой перехода.

Член политсовета Наро-Фоминского отделения партии "Единая Россия" Геннадий Пензов:
«Уважаемые солдаты и сержанты, товарищи офицеры, дорогие кадеты, активисты, жители округа и города воинской славы Наро-Фоминск!
От имени секретаря местного отделения партии "Единая Россия", главы горокруга Романа Шамнэ приветствую на этом торжественном мероприятии. Именно здесь, на наро-фоминской земле, начиналась московская битва, здесь мы начали одерживать первые победы, и Вяземская воздушно-десантная операция стала продолжением этой битвы. К сожалению, на алтарь победы пришлось положить тысячи десантников, но участники операции до конца выполнили свой воинский долг – отвлекли немецкие войска от передовой, вынудив их сражаться с нашими десантниками у себя в тылу. Вечная память погибшим в Великой Отечественной войне, крепкого здоровья нашим Ветеранам. Мы обязаны помнить о той страшной цене, которую пришлось заплатить за свободу и независимость нашей Родины, чтобы никогда не допустить повторения войны».

В конце мероприятия состоялось возложение цветов к памятнику в память о воинах, не вернувшихся с войны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц