ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

МГЕР просит сделать бесплатным проезд для волонтеров во всех городах России

15 апр. 2020 г., 17:23

Просмотры: 130


«Молодая Гвардия Единой России» выступила с инициативой оказать содействие и рассмотреть возможность сделать бесплатным проезд для волонтеров, которые оказывают адресную помощь в период пандемии коронавируса.

В рамках работы штабов помощи в условиях распространения коронавируса добровольцы в городах России навещают пожилых людей, доставляют продукты и необходимые лекарства.

«Добровольцы всегда одними из первых оказывают помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций: в июле 2019 года волонтерский корпус «Молодой Гвардии Единой России» был размещен в Тулуне Иркутской области для ликвидации последствий наводнения, а также помощи населению. Тогда РЖД выделила 150 добровольцам несколько вагонов для бесплатного проезда в Тулун и обратно. Сейчас в Пензенской области и Подмосковье транспортные компании совместно с региональным правительством изыскали возможность организовать бесплатный проезд для волонтеров, которые доставляют продукты и медикаменты и тратят на оплату проезда свои деньги. Прошу оказать содействие и рассмотреть возможность сделать бесплатным проезд для волонтеров, которые оказывают адресную помощь в период пандемии коронавируса», – сообщил председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса «Молодая Гвардия Единой России» запустила в регионах работу более 50 дистанционных информационных центров для помощи в коммуникации между органами власти и жителями по вопросам профилактики коронавируса. Добровольцы с 19 марта уже обработали свыше 80 тысяч звонков, оказали порядка 50 тысяч адресной помощи пожилым людям по всей России.

По словам руководителя Московского областного отделения общественной организации МГЕР Александра Толмачева, решение руководства Подмосковья, что проезд для волонтеров должен стать бесплатным, упростит их работу и сделает ее более результативной. Ребятам, которые участвуют в деятельности штабов, выдадут паспорта волонтеров установленного образца. Документы изготовит и оформит Главное управление социальных коммуникаций Московской области по спискам, которые предоставят администрации подмосковных округов.

«Молодогвардейцы, которые приносят по адресам продукты и медикаменты, в день совершают несколько поездок. Это немалые затраты. Не каждый молодой человек может позволить себе такие незапланированные расходы, а ведь ребята и так безвозмездно помогают, не считаясь с личным временем, устают. Для примера, подмосковные активисты уже отработали свыше 10 тысяч заявок. Решение губернатора Московской области Андрея Воробьева о том, что проезд для волонтеров должен быть бесплатным, станет хорошим подспорьем и позволит усилить работу по оказанию помощи представителям старшего поколения, многодетным и нуждающимся семьям. Волонтеры и власть – одна команда, которая решает общую проблему, поддерживает друг друга. Руководителям всех регионов России необходимо взять пример с Подмосковья, где власть понимает и слышит проблемы, пойти волонтерам навстречу, облегчить их и без того непростой труд в условиях пандемии коронавируса», – поделился мнением Толмачев.