ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Льготный проезд для волонтеров Наро-Фоминского городского округа

29 нояб. 2020 г., 15:45

Просмотры: 62


В Наро-Фоминский волонтерский штаб входит более 500 активистов, которые оказывают помощь пенсионерам, ветеранам, людям с ограниченными возможностями и многодетным семьям.

С ростом заболеваемости в усиленном режиме трудятся не только медицинские работники, но и волонтеры. С 11 ноября они снова получили право бесплатного проезда в общественном транспорте.

«Бесплатный проезд, не знаю, как на все время, но дам команду принять это решение на ближайший период. Мы подумаем, как сделать так, чтобы вы (волонтеры – ред.) по-прежнему ездили бесплатно», - сказал  Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».

Он добавил, что также необходимо решить вопрос с возможностью для волонтеров доставлять медикаменты.

«Если у нас волонтеры, все их имена, фамилии известны, все они уже немножко медики, как, впрочем, и мы, но, если они просто доставляют, доставка, то я не думаю, что это является сколько-нибудь рискованным мероприятием», - отметил Воробьев

В это трудное время добровольцы приходят на выручку всем, кто в этом действительно нуждается. В первую очередь – пенсионеры, особенно одинокие, многодетные семьи, маломобильное население. 

«Мы готовы трудиться круглосуточно. Кому-то нужно заплатить за ЖКХ, купить лекарства или продуктов. Кто, если не мы?» - говорит волонтер Илья Бородин. 

Добровольцы по заявкам жителей могут и с собакой погулять, и в магазин сходить, и даже помочь по хозяйству. В день объезжают около 10 адресов. 

Напомним, в апреле текущего года губернатор Московской области подписал постановление, согласно которому волонтеры могли пользоваться бесплатным проездом в городском и пригородном транспорте, однако в связи с улучшением ситуации по распространению коронавируса соответствующая мера была отменена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц