ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Эксперт: «Запад ведёт целенаправленную операцию по срыву выборов в России»

31 авг. 2021 г., 16:33

Просмотры: 13


В настоящее время в России идёт масштабная разноуровневая и скоординированная операция, направленная на делегитимацию предстоящих выборов в сентябре. Элементы операции уже отрабатывались для подрыва политического режима в Белоруссии, Венесуэле, Северной Македонии и Боливии. К такому выводу пришли авторы доклада «Технологии делегитимации выборов в Госдуму 2021 года», презентация которого прошла на площадке ТАСС 25 августа.

Авторы доклада – эксперты по информационным операциям и борьбе с фейками – проанализировали современные формы и делегитимации выборов, которые заранее позволяют внушить избирателям негативные установки.

«В России мы наблюдают техническую сборку элементов делегитимации выборов, которые Запад применял для подрыва политических режимов в Белоруссии, Венесуэле, Северной Македонии и Боливии. В отношении России ведётся целенаправленная информационная операция, которая проводится в лице различных, заранее формируемых оппозиционных групп», - сообщил автор доклада, президент Ассоциации специалистов по информационным операциям, профессор МГУ Андрей Манойло.

Авторы доклада приводят доказательства факта о том, что США (под эгидой NED и др.) развернули сеть центров по отбору и подготовке активистов, которые проходя специализированные курсы по раскачиванию ситуации в стране, возвращаются с этой целью в свои регионы на длительное «оседание». Многие из завербованных активистов считают, что они участвуют в «увлекательной игре», не осознавая, что их готовят к проведению диверсий и провокаций в России.

«В стратегия делегитимации выборов в России существуют три основные тактические линии: массовые фальсификации (необоснованная критика дистанционного электронного голосования, многодневного формата выборов), недопуск оппозиционных кандидатов (без упоминания объективных причин ограничений для тех или иных лиц, например, причастных к экстремистской деятельности), а также заявления о том, что власть нелегитимна («в России однопартийная» система»)», - подчеркнул Андрей Манойло.

По его словам, все тактические линии подкрепляются психологическими инструментами воздействия, заранее заготовленной позицией международных организаций, а также масштабным вбросом фейковой информации. Так, например, убеждён А. Манойло, отказ ОБСЕ от участия в наблюдении за выборами в России – предварительно продуманная провокация, манипуляторная многоходовая техника, которая позволит представителям миссии по окончании выборов, признать их незаконными, так как не было возможности получить информацию «из первых рук».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*