ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Андрей Турчак: Ситуация с заболеваемостью стабилизируется, но волонтерские центры «Единой России» не остановят работу

26 янв. 2021 г., 22:38

Просмотры: 324


Более 100 тысяч добровольцев по всей стране будут готовы в любой момент оказать поддержку нуждающимся людям, подчеркнул он

Несмотря на снижение уровня заболеваемости в России, волонтерские центры «Единой России» продолжат свою деятельность, заявил Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

«В настоящее время, по оценкам специалистов, ситуация с распространением коронавирусной инфекции во многих регионах по-немногу начала стабилизироваться. По всей стране стартовала массовая вакцинация. Но мы не сворачиваем нашу активность. Пока людям необходима наша помощь и поддержка, мы продолжим ее оказывать», — резюмировал Андрей Турчак.

Волонтерские штабы, созданные на базе местных отделений партии, работали в Московской области в праздничные дни без выходных во всех муниципалитетах региона. Кроме обычной ежедневной работы по приему просьб и оказания помощи нуждающимся волонтеры принимали активное участие в новогодних акциях «Единой России»: «С Новым годом, ветеран!», «Ёлка желаний», «Спасибо врачам».

Главный врач Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации, член партии «Единая Россия» Мария Тагирова рассказала, что «помощь волонтёры оказывают разную, но очень своевременную».

«На протяжении всего периода пандемии нас – врачей – и наших пациентов активно поддерживают активисты Волонтерского центра «Единой России». 

Она рассказала, что в первую волну пандемии, когда в ковид-центре не хватало бытовой техники, партийцы привезли две микроволновые печи, два термопота и два электрических чайника, а осенью – многофункциональное устройство. Летом, когда было особенно жарко, волонтеры доставили питьевую воду «Черноголовка» – для врачей и пациентов, которым нужно соблюдать питьевой режим. Еще одна крупная поставка воды была под Новый год.

«Понятно, что наши врачи сражались с вирусом и во время новогодних праздников. Чтобы их поддержать волонтеры привезли 100 килограммов мандаринов. Спасибо активистам Волонтерского центра за помощь и заботу!», – прокомментировала Мария Тагирова.

Во вторник, 26 января, на площадке «Единой России» проходит второй Социальный онлайн-форум. В его работе принимают участие секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, федеральные министры и активисты волонтёрских центров, развёрнутых во всех регионах страны. Ожидается, что добровольцы озвучат ряд новых социально значимых инициатив.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*