ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Александр Баранов встретился с сотрудниками IT отдела Наро-Фоминской областной больницы

23 нояб. 2021 г., 18:10

Просмотры: 4


В рамках реализации партийного проекта "Здоровое будущее", депутат Мособлдумы, член фракции "Единая Россия" Александр Баранов встретился с сотрудниками IT отдела Наро-Фоминской областной больницы.

"Я знаю, что многие жители Наро-Фоминского городского округа столкнулись с неприятной ситуацией, когда после вакцинации или перенесенной болезни, они не смогли получить QR-код на портале Госуслуг.
Все данные пациентов вносятся в единую медицинскую информационно-аналитическую систему. Если человек хотя бы единожды обращался в медицинское учреждение, его карта есть в данной системе. При прохождении вакцинации данные вносятся в эту самую карту и затем передаются на федеральный уровень.
Причиной проблем с получением QR-кода чаще всего оказывается человеческий фактор. Допущенная ошибка при заполнении медкарты, неверный номер паспорта или СНИЛСа, и пациент остается без QR-кода.
С такой же проблемой столкнулась моя супруга. Вакцинацию проходили вместе в один день. У меня сертификат на портале есть, а у нее – нет. Сегодня разобрались с проблемой. Оказалось, что в электронной медицинской карте указан неверный номер СНИЛС.
Убрать влияние человеческого фактора в этом вопросе крайне затруднительно, поэтому считаю, что нам нужно совершенствовать саму систему. Медицинская организация узнает об ошибке в личных данных пациента только после жалобы самого заявителя. Мы должны трансформировать данную систему так, чтобы она автоматически возвращала в медицинское учреждение карты с неверно заполненной информацией. Тогда сотрудники больницы смогут оперативно получать информацию об ошибках и устранять их, а граждане смогут быстрее получить свой QR-код", - рассказал Александр Баранов. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц