ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье за последний год отмечена положительная динамика эффективности антикоррупционного законодательства

31 марта 2018 г., 18:00

Просмотры: 214


В Подмосковье прошло совещание Главного управления региональной безопасности, в рамках которого участники обсудили итоги, проблемы и перспективы развития антикоррупционной деятельности за минувший год. В мероприятии приняли участие представители прокуратуры Московской области, управления министерства юстиции РФ по региону, министерства госуправления, информационных технологий и связи Подмосковья и независимые эксперты. Эксперты за прошедший год отметили положительную динамику в соблюдении антикоррупционной «чистоты» при нормотворчестве в Подмосковье. Это означает, что внесённые изменения в законодательство оправдали ожидание членов комиссии, инструмент профилактики коррупционных правонарушений работает правильно.

«Выступающими и участниками подчеркнута положительная динамика антикоррупционной чистоты и прозрачности нормотворческого процесса в Московской области», - говорится в сообщении.

Расслабляться пока рано. Улучшение показателя ещё не принесло победы над коррупцией, но дало направление для развития законодательства антикоррупционной "метлы". Для гарантированного экономического и социального роста стране необходим несокрушимый остов законодательной базы, и рычаг мгновенного приведения закона в действие.

План уже намечен. Предстоит серьезная работа по выработке дополнительных мер, которые позволят обеспечить своевременное приведение нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством.

Одобрение участников мероприятия получила антикоррупционной экспертиза, основанная на комплексной системе экспертизы - правовой и первичной антикоррупционной, специализированной и независимой антикоррупционной, а также тесное взаимодействие с подразделениями Главного управления региональной безопасности Московской области, отвечающими за вопросы экономической безопасности и противодействия коррупции.