ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-17 °C

Онлайн трансляция

Суд в Наро‑Фоминске отказался арестовывать ударившего ребёнка тренера

30 нояб. 2018 г., 12:08

Просмотры: 146


Наро-Фоминский суд Московской области отказался арестовать тренера по кудо Ивана Кирилко, ударившего ребёнка. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«После исследования материалов судья пришел к выводу, что ходатайство следователя удовлетворению не подлежит», – сказала представитель суда.

В пресс-службе пояснили, что Кирилко является жителем Наро-Фоминска, от следствия скрываться не собирается. Кроме того, прокурор в своём заключении не усмотрел оснований для заключения тренера под стражу. В суде присутствовали ученики, которые пришли поддержать своего наставника.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Наро-Фоминске тренер спортивной секции применил по отношению к мальчику физическую силу, чтобы наказать его за ошибку. Следователи установили, что мужчина во время тренировки действительно нанёс удар ногой в голову девятилетнему мальчику. Они возбудили в отношении Кирилко уголовное дело по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и попросили заключить его под стражу.

Отец пострадавшего ребёнка заявил, что тренер совершил дисциплинарный проступок, за что его нужно отстранить от занятий с детьми, но при этом прекратить уголовное дело. Сам Кирилко не признал свою вину и отказался от дачи показаний.