Карта стоек

ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Прокурорско-судебная практика: «Избила ребёнка до смерти»

06 нояб. 2019 г., 16:14

Просмотры: 1424


Городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., жительницы города Москвы, обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 4 ст. 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации и ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В суде установлено, что К., являясь опекуном малолетнего мальчика Димы С., 2015 года рождения, не позднее 02.02.2018 истязала последнего, систематически наносила ему телесные повреждения, кричала на ребёнка, хватала его за горло, толкала, в период с 26.01.2018 по 02.02.2018 обвиняемая К. нанесла мальчику 24 удара неустановленным предметом по голове и по различным частям его тела, в период с 01 часов 55 минут 01.02.2018 до 05 часов 20 минут 02.02.2018, обвиняемая К., находясь в СНТ «Прибор» в г. Апрелевка Наро-Фоминского городского округа Московской области, с достаточной силой нанесла мальчику 8 ударов тупым твердым предметом по голове малолетнего, в результате чего причинила малолетнему закрытую черепно-мозговую травму. После чего, малолетний Дима С. потерял сознание и впал в кому, в связи с чем был госпитализирован в ГБУЗ г. Москвы «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где, не приходя в сознание, скончался.

Вина подсудимой К. нашла полное подтверждение в судебном заседании. В суде подсудимая К. вину в совершении данных преступлений категорически отрицала.

Государственный обвинитель просил в суде признать виновной подсудимую К. и назначить ей наказание, связанное с реальным лишением свободы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал К. виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Прокуратурой города приговор обжалован, в связи с чрезмерной мягкостью наказания.

Старший помощник прокурора младший советник юстиции К.В. Вакула