ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Полицейскими УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу задержаны подозреваемые в хищении более 1,3 миллиона рублей у пенсионеров

22 авг. 2018 г., 11:47

Просмотры: 73


Полицейскими УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу задержаны подозреваемые в хищении более 1,3 миллиона рублей у пенсионеров

Сотрудниками полиции УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны две женщины, подозреваемые в совершении мошенничества и кражи.

Установлено, что злоумышленницы под видом социальных работников проникли в квартиру к пожилой женщине и сообщили ей о необходимости написания заявления для перечисления пенсионных начислений на банковскую карту. В ходе разговора мошенницы отвлекли внимание пенсионерки и похитили из шкатулки её денежные средства в размере более 1 миллиона рублей.

Кроме того, еще один эпизод противоправной деятельности подозреваемых выявлен полицейскими в отношении 81-летней местной жительницы. Мошенницы, войдя в доверие к бабушке, с которой познакомились на улице, предложили ей разместить под высокий процент денежные средства. Получив от потерпевшей 60 тысяч рублей, злоумышленницы скрылись.

Общая сумма ущерба от двух совершенных преступлений составила более 1,3 миллионов рублей.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, по имеющимся ориентировкам, правонарушительницы были установлены и задержаны. Ими оказались ранее судимые жительницы Владимирской области в возрасте 29 и 62 лет, одна из которых находилась в федеральном розыске за аналогичное преступление.

По данным фактам следственным управлением УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 «Кража» и ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности злоумышленниц к аналогичным преступлениям