ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Опекунов из Подмосковья задержали после смерти одного из приёмных детей

07 февр. 2019 г., 12:23

Просмотры: 80


Опекунов из Подольска, в семье которых погиб трёхлетний ребёнок, задержали. Об этом «Радио 1» сообщили в Следственном комитете России. Супруги фиктивно находились в браке, чтобы получать двойное пособие на опекаемых детей.

«Установлено, что брак между опекунами фиктивный – муж в действительности является сожителем старшей родной дочери подозреваемой. Фиктивный брак заключён с целью удвоения размера пособий, получаемых от государства на содержание опекаемых детей. В семье трое родных и трое детей под опекой, включая погибшего. В настоящее время дети, находившиеся под опекой, изъяты соответствующими органами и помещены во временную семью», - отметили в СК.

В рамках уголовного дела допросили медперсонал больницы, социального педагога школы, представителя управления опеки и попечительства, а также изъяли медицинские документы ребёнка. В квартире подозреваемых криминалисты и следователи провели обыск, изъяты предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования. В ближайшее время допросят самих опекунов, сотрудников органов профилактики и жителей дома, чтобы выяснить, какие отношения и условия воспитания детей были в семье.

Напомним, 29 января 2019 года в приёмное отделение Подольской детской городской больницы доставили мальчика без сознания с черепно-мозговой травмой, ушибом и отёком головного мозга, а также в анатомической коме 3 степени. Не приходя в сознание, ребёнок умер 4 февраля. В ходе допроса опекун малыша заявила следователю, что мальчик во время купания упал в ванной и получил травму. Однако причиной смерти ребенка, по выводам эксперта, стала закрытая черепно-мозговая травма в результате не менее шести ударов по голове и лицу.

Погибший ребёнок жил с парой, у которых трое своих детей и ещё столько же в возрасте 6, 3 и 1,5 лет под опекой. После трагедии следователи возбудили уголовное дело по части четвёртой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть». Кроме того, уголовное дело о халатности возбудили в отношении органов опеки.