ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Борьба с черными мусорщиками продолжается

25 авг. 2019 г., 14:06

Просмотры: 137


Экологический отдел администрации округа совместно с Минэкологии Московской области предотвратил незаконный сброс отходов в Калинице.

В ходе рейда в поселке Калининец сотрудник экологического отдела Администрации Наро-Фоминского городско округа совместно с инспекторами эконадзора остановили грузовой автомобиль, водитель которого пытался сбросить груз строительных отходов в водоохранной зоне реки Лоши.

Вызванные через ЕДДС- 112 были полицейские взяли объяснительные с владельца участка и водителя большегруза, материалы дела будут направлены в Минэкологии.

Это не первый случай попытки организовать незаконную свалку в поселке. В декабре прошлого года инспекторы эконадзора оштрафовали на 190 тысяч рублей АНО «Оргкомитет военно-патриотических игр», которая под видом формирования рельефа военного полигона «Алабино» принимала и складировала строительный мусор.

В связи с участившимися случаями нарушений природоохранного законодательства Минэкологии взяло ситуацию в Наро-Фоминском округе на особый контроль.

Уважаемые жители Наро-Фоминского округа! Если вы знаете о фактах перемещения и складирования отходов строительства, сноса зданий и грунтов необходимо позвонить по телефону 112 и сообщить о предполагаемом нарушении, после чего выслать фото на ватсапп/телеграмм по номеру +7 925 2061314 с указанием геолокации (адреса), даты и времени сброса. С вами свяжется специалист для уточнения деталей, после чего будет осуществлена выездная проверка.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц