ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

Охранная зона ЛЭП – не место для игр!

26 нояб. 2020 г., 11:53

Просмотры: 397


Филиал ПАО «Россети Московский регион» — «Западные электрические сети» регулярно инспектируют высоковольтные линии электропередачи с целью выявления фактов нарушения правил безопасности в охранных зонах ЛЭП.

Очередной рейд состоялся в Наро-Фоминском городском округе. Впереди холода, а значит, возрастут нагрузки на работу электросетевого комплекса. Линия 220 кВ «Кедрово – Лесная» с 1954 года обеспечивает подачу электроэнергии не только Наро-Фоминскому городскому округу, но также Троицкому и Новомосковскому округам (территория Новой Москвы).

Невзирая на размещенные предупредительные плакаты о том, что в данном месте расположена охранная зона ЛЭП, СНТ «Коммунар» организовало детскую площадку прямо под высоковольтными проводами. На площадке установлены скамейки, горки качели и даже надувной бассейн. Неподалеку имеется спортивная площадка для взрослых. Ежедневно жители садового товарищества подвергаются риску попасть под высокое напряжение.

— В проводах над детской площадкой более двухсот тысяч вольт. Подобное размещение детской площадки категорически запрещено законом. Согласно Постановлению Правительства № 160, для воздушных линий 220 кВ охранные зоны установлены на расстоянии 25 метров от крайнего провода в обе стороны. По итогам рейда составлено уведомление о  необходимости переноса площадки в безопасное место. В случае неисполнения данного уведомления дело будет передано в суд, — отметил заместитель начальника службы ЛЭП западного филиала компании Дмитрий Соколовский.

Энергетики ПАО «Россети Московский регион» напоминают, энергообъекты – зона повышенной опасности. Нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для жизни и здоровья людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей.

Отвечая за надёжное и безопасное электроснабжение Москвы и Московской области, энергетики призывают граждан обращать внимание на предупреждающие знаки и таблички, соблюдать правила безопасности вблизи электросетевых объектов.

Обо всех случаях нарушения в охранных зонах, а также при повреждениях электросетей граждане могут сообщить по телефону «Светлой линии» 8 (800) 220-0-220. 

В охранной зоне ЛЭП категорически ЗАПРЕЩЕНО:

  • набрасывать на провода и опоры воздушных ЛЭП посторонние предметы;
  • проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут затруднить доступ к энергообъектам;
  • разводить огонь;
  • организовывать складирование каких-либо материалов и свалки;
  • производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов;
  • размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов транспорта и т.д.;
  • запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели вертолетов и самолетов.

Подробнее с постановлением Правительства № 160 можно ознакомиться по ссылке: http://base.garant.ru/12165555/#ixzz6e3Uuqh88

Обсудить тему

Введите символы с картинки*