ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Присоединяйтесь к радио «Нара-ФМ»!

На территории Наро-Фоминского городского округа проходит социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность»

07 апр. 2021 г., 18:46

Просмотры: 5


Наиболее острая тема, которая сегодня требует повышенного внимания, – обеспечение безопасности детей на дорогах. Маленькие пассажиры – одни из самых уязвимых участников дорожного движения, и главная задача профилактического мероприятия «Маленький пассажир – большая ответственность», который проходит в Московской области в рамках национального проекта президента «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

ЮИДовцы обучают сверстников

В преддверии весенних школьных каникул Наро-Фоминская Госавтоинспекция совместно с заместителем председателя Общественной палаты округа Натальей Мамаевой посетила наро-фоминскую школу №4, где провели информационно-тематическую встречу с юными участниками дорожного движения. Сотрудники ОГИБДД напомнили ребятам младших классов о правилах дорожного движения, безопасном поведении на автодороге и при проезде в транспортном средстве, значении дорожных знаков и сигналов светофора, объяснили, что при передвижении детей в автомобиле необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства.

Всегда на посту

Ребята из отряда юных инспекторов движения «Светофор» провели показательное выступление «ЮИД за БДД», они рассказали ребятам, для чего созданы отряды юных инспекторов движения, чем занимаются такие отряды и как можно в них попасть. Кстати недавно на базе школы начал функционировать муниципальный пресс-центр «Юные инспекторы движения Наро-Фоминска», цель которого – пропаганда безопасного дорожного движения среди детей и подростков.

Немного статистики

С начала 2021 года в Наро-Фоминском городском округе зарегистрировано 83 нарушения ПДД РФ водителями, перевозящими детей в транспортном средстве без использования удерживающих устройств. Ответственность за это правонарушение предусмотрена в виде административного штрафа в размере 3000 рублей на водителя, 25000 рублей – на должностное лицо, 100000 рублей – на юридическое.

 

Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского городского округа: 

«Что для нас самое дорогое? Каждый родитель без промедления ответит, что это – его ребенок. Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка, строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется. Отправляясь в путешествие на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером».

 

Наталья Николаева, педагог-организатор наро-фоминской школы №4: 

«В этом году отряду юных инспекторов движения нашей школы «Светофор» исполнилось 20 лет. Сейчас я являюсь руководителем муниципального пресс-центра «ЮИД Наро-Фоминска». От открылся недавно, и его задача – координировать работу отрядов юидовцев всех школ Наро-Фоминского городского округа, к слову, они созданы по всей Московской области, также – привлекать в наш отряд новых участников, популяризировать среди детей правила безопасности на дорогах».

Стефан Сушкевич, ученик 4 класса наро-фоминской школы №4: 

«Я знаком с правилами дорожного движения и всегда их соблюдаю. Мои друзья тоже знают, как они должны себя вести, когда оказываются на улице. Мы никогда не переходим дорогу в неположенном месте, знаем, что нужно дойти до места, где есть знак «Пешеходный переход», и уже по зебре перейти дорогу».

 

Егор Брагневун, ученик 7 класса наро-фоминской школы №4: 

«Я состою в отряде юных инспекторов движения «Светофор». Нас около 30 ребят. Мне нравится участвовать в профилактических мероприятиях, которые проходят в нашей школе, рассказывать младшим школьникам о правилах безопасности на дорогах. С детства эти знания мне прививали родители и учителя».

Важно

Социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность!» проходит в рамках регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц