ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Массовый рейд по выявлению нетрезвых водителей прошел в Наро-Фоминске

15 июля 2019 г., 9:03

Просмотры: 144


13 июля сотрудниками Наро-Фоминской Госавтоинспекции проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» в целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести ДТП, связанных с управлением транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В рамках проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции осуществлялись массовые проверки транспортных средств. Главная цель рейда – стабилизация уровня аварийности на территории Московской области, выявление и пресечения фактов управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения.

Чтобы охватить весь транспортный поток, операция «Нетрезвый водитель» проводится в местах максимального скопления транспорта. К примеру, по улице Кольцевая в Наро-Фоминске движение не прекращается даже ночью. Инспекторы огородили часть дорожного полотна, создав своеобразный «карман» для проверки, мимо которого проехать не получится.

«Рейд проводится на регулярной основе в связи с тем, что на территории округа участились дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей. Данное мероприятие носит профилактический характер и направлено на выявление и пресечение фактов управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения, а также сокращение дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», - сказал заместитель начальника ОГИБДД УМВД России  по Наро-Фоминскому городскому округу подполковник полиции Константин Лебедев.

За время проведения рейда было проверено 52 транспортных средства, водителей, находящихся в состоянии опьянения, выявлено не было. 

Отдел ОГИБДД России по Наро-Фоминскому городскому округу информирует участников дорожного движения о том, что управление транспортным средством водителем, находящимся  в состоянии алкогольного опьянения  является грубым нарушением ПДД РФ, которое способствует совершению дорожно-транспортных происшествий.

За данное нарушение предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц