Карта стоек

ГАУ МО Наро-Фоминское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Сводка о пожарах на территории Наро-Фоминского городского округа

06 нояб. 2019 г., 14:45

Просмотры: 696


В период с 28.10.2019 года по 04.11.2019 года, на территории Наро-Фоминского городского округа произошло 8 пожаров, на ликвидацию которых были задействованы силы сотрудников ФГКУ «19 ОФПС по Московской области» и ГКУ МО «МОСОБЛПОЖСПАС». Всего на пожарах погиб один человек.

29.10.2019 года произошел пожар в строении дачного дома, по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., СНТ «Электрон». В результате пожара: строение дачного дома обгорело по всей площади.

30.10.2019 года произошел пожар в строении дачного дома, по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., СНТ «Восток-Зил». ул. 1-я линия. В результате пожара: строение дачного дома обгорело по всей площади.

31.10.2019 года произошел пожар в строении дома, по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., д. Хлопово, д. 35. В результате пожара: кровля обгорела по всей площади.

02.11.2019 года произошел пожар в строении дома, по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., СНТ «Московское», уч. 123. В результате пожара: строение дома обгорело по всей площади.

02.11.2019 года произошел пожар в строении дачного дома, по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., д. Головенки, СНТ «Интер», д. 43. В результате пожара: строение дачного дома обгорело и частично обрушилась кровля.

03.11.2019 года произошел пожар в строении дачного дома, по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., СНТ «ЛЭП», уч. 55. В результате пожара: строение дачного дома частично обгорело.

03.11.2019 года произошел пожар в строении бани, по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., д. Ново-Глаголево ул. Южная, д. № 111. В результате пожара: строение дачного дома частично обгорело под двойной крышей в районе печной трубы.

03.11.2019 года произошел пожар в строении дома, по адресу: Московская область, Наро-Фоминский г.о., ул. Колхозная, д. 62. В результате пожара: строение дома частично обгорело, погиб мужчина.

ПОЖАР – СЛЕДСТВИЕ БЕСПЕЧНОСТИ!

Уважаемые жители и гости нашего района, не все граждане предают должное внимание такой беде как - ПОЖАР. Так же необходимо знать и помнить, что пожар – это не стихийное бедствие, а следствие беспечности людей.

Отдел надзорной деятельности по Наро-Фоминскому району обращается к Вам с убедительной просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, и напоминает следующее:

- не оставляйте без присмотра включенные электрические, отопительные и газовые приборы, а также источники отрытого огня;

- запрещается пользоваться неисправными электрическими и газовыми приборами, а так же электрическими розетками;

- строго соблюдайте инструкцию завода изготовителя того или иного электронагревательного или отопительного прибора;

- не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им присмотр за электронагревательными и отопительными приборами;

- не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

- следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами;

- эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей;

- не включайте в одну розетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

- не эксплуатируйте электросветильники со снятыми защитными плафонами.

Памятка при пользовании печными, каминными отопительными приборами

- В частном жилом секторе печи и печные трубы должны эксплуатироваться без механических повреждений, перед топкой печи должен находиться предтопочный лист из негорючего материала.

- Сушка дров на плите печи, как и складирование сухих предметов в чердачном помещении около печной трубы могут привести к пожару.

- При эксплуатации печного отопления запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям.

- Печная труба в чердачном помещении должна быть побелена.

- Очищать дымоходы, печи и камины от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона.

Зола из печей отопления должна собираться в отведенном месте, где отсутствуют горючие конструкции.

Так же при эксплуатации электронагревательных и отопительных приборов следует строго соблюдать инструкцию завода изготовителя, и эксплуатировать данные приборы на безопасном расстоянии от сгораемых материалов. Так же особое внимание необходимо обратить лицам проживающих в частных жилых домах, где имеются печи для обогрева. Это же требование можно и отнести к строениям бань:

- строго запрещается производить топку печей без присмотра, нарушение этого правила, является основной причиной возникновения пожаров в домах с печным оборудованием и банях;

- запрещено оставлять дверцу печи открытой;

- необходимо в установленные сроки проводить чистку дымохода печи;

- не допускать размещать и применять при выкладке и эксплуатации дымоходов печей сгораемые материалы, так как в результате длительного использования дымохода печи, при появлении микротрещин, после топки печи есть вероятность тления, а в дальнейшем и воспламенения сгораемого материала расположенного в непосредственной близости от дымохода печи.

Каждый гражданин должен знать и помнить – не оставляйте детей без присмотра, не отапливайте помещение оборудованием, располагающимся в непосредственной близости от горючих и сгораемых материалов. 

Соблюдение мер пожарной безопасности — залог сохранности Вашей жизни, здоровья и жилища от огня!

Телефоны пожарной охраны г. Наро-Фоминска - 01; 8(49634) 362-10; 8(49634) 360-22 или (для сотовых и городских стационарных телефонов) – 112.

Телефон отдела надзорной деятельности по Наро-Фоминскому району - 8(49634) 398-01. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц