Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

малооблачно0 °C

Онлайн трансляция

29 июня губернатор Московской области Андрей Воробьёв подвёл итоги уходящего месяца в ходе эфира на телеканале «360° Подмосковье»

30 июня 2017 г., 14:10

Просмотры: 136


29 июня Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги уходящего месяца в ходе эфира на телеканале «360° Подмосковье». Среди затронутых тем - закрытие полигона Кучино в городском округе Балашиха, результаты работы делегации Московской области на ПМЭФ, проведение первого общеобластного выпускного "Взлетай".

«Мы начали программу по рекультивации полигонов ТКО. На рекультивацию "Кучино" потребуется порядка 4 млрд рублей, эту работу мы должны осуществить в 2018-2019 годах. Мы обратились в Правительство РФ, надеемся, что до 70% средств будет направлено из федерального бюджета, - сказал Губернатор. - Сейчас мы занимаемся проектированием, после чего начнём масштабные работы по приведению полигона "Кучино" в надлежащее безопасное состояние. Наша задача - не открывать в Подмосковье новых свалок. Мы будем переходить к современной системе утилизации".

Андрей Воробьев добавил, что на смену полигонам в Подмосковье придут современные мусороперерабатывающие комплексы и заводы по термическому обезвреживанию отходов. С конца 2017 года начинается строительство 4 таких предприятий. До начала октября должны быть закрыты еще два полигона - в Пушкинском и Чеховском районах.


Отдельное внимание во время эфира было уделено началу строительства завода "Мерседес" в Солнечногорском районе.


«20 июня состоялась торжественная церемония закладки первого камня. На этом заводе создаются 1,5 тыс рабочих мест, поначалу будут производиться около 40-45 тыс автомобилей. Первая машина должна выйти в первой половине 2019 г. Мы выдержали конкуренцию со стороны других субъектов РФ и в итоге "Мерседес" у нас, - рассказал #АндрейВоробьев. - Хотел бы также проанонсировать, что сегодня в высокой стадии проработки находится соглашение по производству в #МО автомобилей одной японской компании. Не буду пока называть её, но уверен, что у нас реализуется и этот проект".

По информации пресс-службы губернатора и правительства Московской области