Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

22 апреля в Наро-Фоминском районе пройдёт общеобластной субботник

21 апр. 2017 г., 14:10

Просмотры: 183


В рамках Года экологии, наведения порядка и благоустройства в муниципалитете, в связи с переходом на весенне-летний период, 22 апреля в 9 часов утра откроются пункты получения инвентаря в городских и сельских поселениях Наро-Фоминского района и начнётся общеобластной субботник. 

Ранее прошедший субботник показал возросшую активность и интерес жителей и молодежных общественных организаций к мероприятию. В парке имени Воровского работали представители Молодой гвардии, Юнармии, Российского союза молодежи, Молодежной территориальной избирательной комиссии и местного молодежного парламента.

Вышли на субботник студенты ИВСЭП, учащиеся медицинского колледжа и техникума. По данным районного комитета ЖКХ, участие в субботнике приняли около двенадцати тысяч человек, в том числе представители 343-х предприятий и организаций. Особое внимание уделялось братским воинским захоронениям и мемориалам: благоустроена территория 62-х памятников. Наведён порядок в 171-м дворе, на 89-ти детских игровых площадках. Уборка происходила на территории 16-ти зон отдыха, приведено в порядок 1365 зеленых насаждений, 60 малых архитектурных форм. В ходе субботника вывезено 235 кубических метров мусора.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Наро-Фоминского района Роман Шамнэ рассказал, что главные точки проведения субботника – это наши самые любимые места города: площадь Победы и Центральный парк, берег у стелы «Город воинской славы», лесной массив у памятника латышам, Детский парк. В эти места традиционно выходят сотрудники администрации, трудовых коллективов.

«Задача субботника – это не наведение порядка, этим должны заниматься и занимаются соответствующие службы. Субботник – это воспитательная работа. Когда каждый житель, каждый гражданин выходит и делает полезную для всех работу, он, безусловно, более бережно будет относиться к своему городу, к территории, на которой живет. Воспитывается чувство сопричастности, единения», - рассказал Роман Шамнэ корреспонденту Наро-Фоминского информагентства.