Наро-Фоминск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Криминальная сводка преступлений на территории Наро-Фоминского района

13 апр. 2017 г., 8:20

Просмотры: 349


Информация о совершенных преступлениях на территории Наро-Фоминского района c 4 по 11 апреля 2017 года

Всего в Дежурной части УМВД зарегистрировано преступлений и сообщений о них – 25, по 17 установлены лица, совершившие преступления.

Из них зарегистрировано преступлений (совершено/раскрыто):

Грабеж – 1/1

ДТП (пострадало/погибло) – 32 (0/1)

Кражи – 10/3

- в т.ч. квартирные – 2/0

- из дач и садовых домов – 2/0

- автотранспорта –0/0

Иные преступления –12/12

Организация незаконной миграции – 1/1

Угон автотранспорта – 1/0

Составлено административных протоколов – 692.

3 апреля полицейскими в Наро-Фоминском районе раскрыта кража из дачного дома в д. Юшково 

В Дежурную часть Селятинского отдела полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница о том, что неизвестные из ее дома, расположенного в д. Юшково г. Селятино Наро-Фоминского района похитили велосипед и электроинструменты. Сумма ущерба составила более 17 тысяч рублей. Полицейскими в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 40-летний местный житель. Мужчина доставлен в Дежурную часть отдела полиции, где дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

4 апреля сотрудники УМВД России по Наро-Фоминскому району задержали местного жителя, подозреваемого в совершении кражи 

Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по Наро-Фоминскому району в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи установлен и задержан 39-летний местный житель. Полицейскими установлено, что мужчина 3 апреля проник в дачный дом, расположенный в одном из СНТ г. Наро-Фоминск и похитил ювелирные украшения, денежные средства, мобильные телефоны и две банковские карты. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей. Также установлена причастность злоумышленника к двум аналогичным эпизодам преступной деятельности. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч рублей. Сотрудниками полиции мужчина был доставлен в Дежурную часть УМВД, где в ходе беседы дал признательные показания и пояснил, что похищенные вещи продал, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

6 апреля полицейские УМВД России по Наро-Фоминскому району раскрыли кражу в г.п. Апрелевка 

В Дежурную часть Апрелевского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району поступило заявление от 43-летнего местного жителя о том, что неизвестные проникли в строительную бытовку, расположенную на его дачном участке на ул. Куйбышевский проезд г.п. Апрелевка и похитили электроинструменты. Сумма ущерба составила более 9 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 40-летний житель Брянской области. Мужчина доставлен в Дежурную часть отделения полиции, где дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

7 апреля полицейскими Апрелевского отделения полиции задержан житель Брянской области за совершение кражи 

В Дежурную часть Апрелевского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району поступило заявление от 44-летнего местного жителя о том, что неизвестные проникли в его дачный дом, расположенный на ул. Чкалова г.п. Апрелевка и похитили личное имущество. Сумма ущерба составила более 64 тысячи рублей. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Апрелевского отделения полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 40-летний житель Брянской области. Мужчина доставлен в полицию, где в ходе беседы с полицейскими дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

7 апреля сотрудниками УМВД России по Наро-Фоминскому району раскрыт угон автомобиля стоимостью более 450 тысяч рублей 

В Дежурную часть Апрелевского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району от 37-летнего местного жителя поступило сообщение о том, что ночью неизвестные совершили угон его автомобиля иностранного производства, который был припаркован у его дома на ул. 2-я Термозаводская г.п. Апрелевка. Сумма ущерба составила более 450 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан 25-летний местный житель. В ходе беседы с полицейскими молодой человек признался в совершении данного преступления и пояснил, что угнал автомобиль для развлечения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

9 апреля в д. Веселево подмосковные полицейские раскрыли кражу 

В Дежурную часть Верейского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району от 32-летнего местного жителя поступило заявление о том, что неизвестные из салона его автомобиля, припаркованного у неохраняемой стоянки у одного из домов в д. Веселево похитили личное имущество. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативных мероприятий установлен, задержан и доставлен в полицию 23-летний местный житель, подозреваемый в совершении данного преступления. В ходе беседы со стражами правопорядка молодой человек дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Уважаемые жители Наро-Фоминского муниципального района! Если Вы стали жертвой преступных посягательств или располагаете сведениями о преступлениях и правонарушениях, незамедлительно сообщайте в полицию по телефону Дежурной части УМВД: 8-496-343-56-72 или по «Телефону доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66 или просто 102/112.

Пресс-служба УМВД России по Наро-Фоминскому району